Рынок нефти. ОПЕК+ по-прежнему исполняют сделку сверх плана

Рынок нефти. ОПЕК+ по-прежнему исполняют сделку сверх плана

Итоги предыдущего дня

Августовские фьючерсы на нефть Brent: $76,21 (+0,51%)

Августовские фьючерсы на нефть WTI: $68,87 ( 0,22%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $7,42 в пользу Brent.

В деталях

С начала недели нефтяные фьючерсы открылись ростом, сохраняя динамику прошлой недели. Благоприятным для рынка нефти стало достижение договоренности между США и Мексикой по поводу североамериканской зоны свободной торговли. Снятие торговых барьеров способствует увеличению ожиданий роста спроса на нефть.

Комитет по мониторингу ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, оценил данные по добыче за июль, о чем сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. По данным агентства, производители превысили план по сокращению добычи на 9% по итогам июля. В июне это значение составляло 120%, в мае – 147%. Такая динамика говорит о том, что участники сделки стабильно наращивают производство, однако новости о том, что уровень исполнения соглашения ОПЕК+ по-прежнему превышает целевой уровень являются позитивными для рынка.

Котировки нефти марки Brent завершили сессию осторожным ростом, не превысив пятничных максимумов. Сегодня с утра цены коснулись значимой отметки $76,6. На этом уровне возможно появления локального сопротивления, что может сдерживать котировки. В случае преодоления этого рубежа следующей целью роста может стать зона $78-78,2.

Индекс доллара DXY (USD против корзины из шести мировых валют) в понедельник коснулся наклонной поддержки, спустившись ниже 95. Реализовалась достаточно глубокая коррекция, после которой покупательский интерес к американской валюте может кратковременно вырасти. В то же время, спуск ниже поддержки может стать позитивным сигналом для участников рынка нефти.

Рынок нефти. ОПЕК+ по-прежнему исполняют сделку сверх плана

Сегодня в 23:30 по МСК ожидается публикация недельных запасов сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API). Фьючерсы на нефть марки Brent с утра торгуются ростом на 0,22%.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry