США будут ставить Китаю палки в колеса

Министерство торговли США заявило, что импорт стальных дисков из КНР субсидировался и на продукцию ряда производителей будут введены соответствующие пошлины.

Министерство торговли США заявило, что оно вынесло предварительное определение по поводу того, что часть импортируемых из КНР стальных дисков субсидировалась по ставкам в диапазоне от 58,75% до 172,51% и тарифы на продукцию будут соответствующие.

По подсчетам министерства, в 2017 г. Китай поставил в США стальных дисков на $388 млн.

«В результате сегодняшнего решения министерство торговли поручит Таможенной и Пограничной службам США взимать денежные депозиты от импортеров конкретных видов стальных дисков из Китая на основе этих предварительных ставок», — говорится в заявлении ведомства.

Окончательное решение по введению пошлин может быть вынесено в феврале 2019 г., когда расследование, касающееся ставок субсидирования, будет завершено.

По предварительным данным, ставка по субсидиям для продукции Xiamen Sunrise Wheel Group Co составляет 58,75%. Для Zhejiang Jingu Company Limited и Shanghai Yata Industry Company Limited — 172,51%. Для других китайских производителей и экспортеров ставка субсидирования составляет 58,75%.

Расследование, выявившее субсидирование китайских товаров, было начато из-за обращений от компаний Accuride Corp и Maxion Wheels Akron LLC, поступивших в ведомство в начале января этого года.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry