Новый район Сюнань в Китае полностью перейдет на чистую энергию

Новый район Сюнань (Xiongan) в китайской провинции Хэбэй полностью перейдет на чистую энергию, сообщает официальное издание China Daily.

Энергопотребление в экономической зоне, расположенной примерно в 100 километрах к юго-западу от столицы Китая, будет оптимизировано, что послужит ориентиром для использования чистой энергии на севере страны, заявил главный экономист Национального управления энергетики (National Energy Administration — NEA) Го Чжи.

Управление придает большое значение использованию чистой энергии в северных регионах страны и будет постоянно призывать местные власти активизировать реализацию планов по использованию чистой энергии, сказал Го.

Ссылки по теме

«Зеленая» энергетика: Китай – один за всех? Китай обошел США по инвестициям в чистую энергию МЭА: будущее экономики за электроэнергией В Сюнане будет поощряться потребление природного газа наряду с энергией биомассы, геотермальной и солнечной энергией, отметил глава Китайского института планирования энергетики и инженерных исследований (EPPEI) Се Цюе.

Как сообщали «Вести.Экономика», в попытке очистить воздух в городах, страдающих от смога, Китай переходит на возобновляемые источники энергии и ограничивает угольную энергетику.

Китай стремится увеличить долю чистой энергии в зимнем отоплении в северных регионах до 50% к 2019 году. Это позволит отказаться от 74 млн тонн угля.

К 2021 году планируется довести долю чистой энергии до 70%, сократив потребление угля на 150 млн тонн в год.

Китайские государственные предприятия пообещали поддержать энергетические планы Сюнаня.

China Petroleum and Chemical Corp заявила, что увеличит инвестиции в геотермальную энергетику в регионе. China National Petroleum Corp и China National Offshore Oil Corp пообещали осуществлять поставки чистой энергии.

State Grid Corporation of China (SGCC) уже создала дочернее предприятие для содействия планированию энергосетей.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry