Путин 29 августа выступит с заявлением о пенсионном возрасте

Путин 29 августа выступит с заявлением о пенсионном возрасте

Президент Владимир Путин может в среду, 29 августа, выступить с заявлением по поводу изменения пенсионного возраста, заявил президент на совещании по социально-экономическим вопросам в Омске.

«Я в ближайшее время — может быть, прямо завтра — свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением», — отметил Путин и добавил, что внимательно следит за обсуждением вопроса об изменении пенсионного возраста.

«Со своей стороны, разумеется, постоянно внимательно слежу за ходом дискуссии. У меня сложилось свое мнение по этому кругу вопросов», — подчеркнул президент.

«Самое главное, чтобы эти изменения обеспечивали достойное качество жизни, защищали интересы нынешних и будущих поколений наших граждан. И потому все наши шаги должны быть системными и всесторонне просчитанными. Если преобразования и необходимы, то именно для того, чтобы пенсионная система России соответствовала реалиям сегодняшнего дня, была финансово устойчивой, но, самое главное, обеспечивала достойное качество жизни.

Мы договорились, что коллеги в правительстве в ходе подготовки федерального закона и в ходе работы над законопроектом ко второму чтению проведут консультации с политическими партиями, профсоюзами с общественными организациями, с регионами, с экспертным сообществом дополнительно», — заявил Путин.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в том числе по повышению пенсионного возраста. Законопроект готовят к принятию во втором чтении.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев заявил 10 августа: «Это, действительно, сейчас самый сложный вопрос, который вызывает большие дискуссии в обществе. Такого рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют изменения. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства. Но есть решения, которые по разным причинам необходимы. Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения».

Законопроект о пенсионной реформе предполагает, что возраст выхода на пенсию для мужчин повысят с 60 до 65 лет к 2028 г., для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 г. Согласно законопроекту повышение пройдет поэтапно и начнется в 2019 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry