Путин: Россия способна совершить научно-технологический прорыв

Научно-технологический прорыв является одной из первоочередных задач государственного развития, и Россия способна осуществить такой прорыв, объединяя усилия государства и общества, заявил президент Владимир Путин.

«Научно-технологический прорыв мы поставили в число ключевых национальных целей и приоритетов, и убежден, мы способны его совершить, объединяя усилия государства, бизнеса, научно-образовательного сообщества, расширяя свободу для инициативы и творчества наших людей», — заявил Путин на международном форуме технологического развития «Технопром — 2018».

«По сути, от передовых технологий, от их эффективной разработки и быстрого рационального внедрения зависит жизнеспособность целых народов, обществ и государств, позиции стран в мире, особенно таких крупных государств, как Россия», — подчеркнул президент.

В последние годы власти планово увеличивали финансирование науки, обновляли инфраструктуру для исследований и разработок, улучшали условия для запуска наукоемких производств. «За 17 последних лет финансирование науки в реальном выражении выросло в 3,7 раза, а в действующих ценах намного больше — в 23,6 раза», — пояснил Путин.

Однако этого мало. «Если поговорить со многими сидящими здесь в зале, они скажут, что этого недостаточно. И я соглашусь. Мы исходим из наших возможностей, хотя и будем, безусловно, двигаться по этому направлению дальше. Создавали и будем создавать условия для привлечения в науку талантливой молодежи, а мотивировать ребят нужно решением сложных, амбициозных, значимых задач. Сделать все, чтобы они чувствовали себя востребованными», — подчеркнул Путин.

«Убежден, что общими усилиями мы непременно решим все стоящие перед нами задачи, обеспечим мощный научный и технологический рывок не только Сибири, но и всей страны, обязательно добьемся того, чтобы наша страна укрепляла свои позиции среди лидеров научно-технологического развития», — заключил президент.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry