В Moody’s назвали причину нового кризиса

«Рисковые долги нефинансовых компаний в США достигли $2,7 трлн и демонстрируют «пугающие» сходства с ипотечными кредитами subprime, ставшими причиной финансового кризиса десять лет назад», — предупредило информационное агентство Moody’s. Чем ближе десятилетие банкротства Lehman Brothers, тем больше разговоров о возможном новом мировом кризисе. Все это накладывается на торговые войны Трампа и возможность его импичмента. Многие ждут, что кризис начнется с обвала на американском рынке акций. Рынок акций в США растет уже девять лет, и за этот период он вырос в четыре раза.

Кроме политики есть и главный экономический козырь «медведей» – подъем ставки ФРС, который для рынка акций, конечно, ничего хорошего не несет. Подъем ставки в моделях дисконтированных денежных потоков автоматически ведет к понижению справедливых цен по акциям. Плюс рост ставки увеличивает расходы компаний на обслуживание своих обязательств и риск дефолта. Так что, возможно, эксперты Moody’s правы.

Однако даже если мир избежит нового глобального кризиса, подъем ставки ФРС означает, что валюты и акции компаний Emerging Markets, а также сырье будут под давлением. А это значит, что Российскую Федерацию, вероятно, ждут не самые лучшие времена. Девальвация российского рубля 2014 года – это, прежде всего, следствие не санкций, а обвала цен на нефть.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry