"АвтоВАЗ" планирует подписать специнвестконтракт к середине 2019 года

«АвтоВАЗ» планирует выйти на подписание специнвестконтракта с правительством к середине 2019 г., сообщил журналистам президент компании Ив Каракатзанис.

«Мы очень благодарны властям за постановление 166 (о промсборке — прим. ред.), потому что это была хорошая поддержка для рынка и индустрии. Мы приветствуем стремление отрасли к развитию и работаем с властями по следующим шагам. Мы хотим выйти на подписание (СПИКа — прим. ред.) к середине 2019 г.», — отметил Каракатзанис.

Оператором СПИК выступает Фонд развития промышленности.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров говорил, что Минпромторг готов подписать специальный инвестиционный контракт (СПИК) с альянсом Renault-Nissan и «АвтоВАЗ». По его словам, производители «хотят выбрать из перечня предлагаемых требований, которые мы прописали в стратегии» развития автопрома.

От сокращения к росту: «АвтоВАЗ» нанял за полгода около 2 тысяч человек Каракатзанис не уточнил планирующиеся параметры СПИКа. «Важно провести дополнительные консультации. Сейчас мы не можем ничего раскрывать. Может быть контракт для всего альянса или отдельно для »АвтоВАЗа", — отметил глава компании, которого цитирует ТАСС.

Отечественные или иностранные компании, а также индивидуальные предприниматели могут заключить СПИК с уполномоченным исполнительным органом власти (Минпромторгом, региональным правительством). В обмен на обязательство инвестировать в определенный промышленный проект компании, в частности, могут получить налоговые преференции в виде полного освобождения от налога на имущество или снижения ставки налога на прибыль до 0% (по умолчанию она составляет 20%), а также получить гарантию неповышения налоговой нагрузки на период контракта.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry