Строительство участка "Северного потока-2" в заливе ФРГ планируется окончить до конца года

Компания Nord Stream 2 планирует до конца года завершить строительные работы на участке «Северного потока — 2» в заливе Грайфсвальд (Германия), сообщил пресс-секретарь компании Йенс Мюллер.

«Мы идем строго (в соответствии) с разрешительными документами и сроками. В этом заливе мы должны закончить все работы до конца года, потому что далее начнется сезон птиц, они начнут гнездование. У нас очень четко определены все временные слоты, в которых нам разрешено работать, и если мы в них не впишемся, особенно если они связаны с экологией, нам придется ждать до следующего года», — сказал Мюллер в интервью телеканалу «Россия 24».

В мае в Nord Stream 2 сообщили, что начались подготовительные работы на морском участке газопровода «Северный поток — 2» для последующей трубоукладки в заливе Грайфсвальд.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком».

Маршрут газопровода пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG, оператору «Северного потока — 2», осталось получить разрешения на строительство только от Дании.

Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро. Участниками проекта являются «Газпром» (51%), Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry