Ливия столкнулась с угрозой новой гражданской войны

Ливия столкнулась с угрозой гражданской войны в районах, находящихся под контролем признанного ООН правительства национального согласия. Десятки людей были убиты и ранены в ходе столкновений в столице Ливии, поскольку соперничающие группировки борются за контроль над Триполи.

По меньшей мере четыре человека были убиты и еще семь ранены в результате столкновений между вооруженными группами в Триполи в понедельник, сообщает Al Jazeera.

Министерство здравоохранения в понедельник объявило чрезвычайное положение, после того как в воскресенье вечером столкновения продолжили усиливаться.

Бои вспыхнули между местными повстанцами и бойцами аль-Кани из Тархуны, к юго-востоку от Триполи, которые направляют подкрепление на север страны. Сообщается, что обе стороны конфликта лояльны правительству национального согласия.

Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии выразила озабоченность по поводу «применения неконтролируемого огня и тяжелых вооружений в густонаселенных жилых районах», пишет AP.

Ссылки по теме

Глава NOC: добыча нефти в Ливии продолжит снижаться Китайские компании вернутся в Ливию Позднее в понедельник министр внутренних дел Ливии Абдулсалам Ашур заявил, что в Триполи было достигнуто соглашение о прекращении огня, сообщает Libyan Express.

Издание приводит данные министерства здравоохранения согласно которым в результате ожесточенных столкновений в Ливии погибли пять человек, еще 33 получили ранения.

После свержения многолетнего лидера Ливии Муаммара Каддафи при поддержке НАТО в 2011 г. страна по-прежнему фактически разделена между соперничающими парламентами и правительствами на востоке и западе, за которыми стоят различные повстанцы и племена, что периодически приводит к ожесточенным столкновениям.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry