ЕЦБ: кредитование компаний в еврозоне в июле выросло на 4,1%

Банковское кредитование в еврозоне в июле увеличивалось устойчивыми темпами, что должно оказать поддержку корпоративным капиталовложениям в регионе.

Согласно опубликованным данным Европейского центрального банка (ЕЦБ) кредитование нефинансовых компаний выросло в июле на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после такого же увеличения в июне. Отмечается, что это самый высокий показатель с мая 2009 г.

Экономика еврозоны сильно зависит от доступности финансирования, и экономисты пристально отслеживают данные по кредитованию, используя их как индикатор здоровья экономики.

Кредитование домохозяйств также оставалось сильным, в июле увеличившись на 3%, как и в предыдущем месяце.

Несмотря на значительное восстановление банковского кредитования в еврозоне с начала 2014 г., темпы роста показателей остаются намного ниже докризисных уровней. В 2007 г. и в первой половине 2008 г. темпы роста кредитования компаний превышали 12%.

Ключевой индикатор денежной массы не оправдал ожиданий экономистов, поскольку годовой рост денежного агрегата М3 в июле замедлился до 4% с 4,5% в июне. Опрошенные The Wall Street Journal экономисты предполагали увеличение показателя на 4,3%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry