Поводов для укрепления у рубля пока нет

Российские фондовые индекс завершают торговую сессию разнонаправленно, индекс Мосбиржи растет на 0,4% (2322 пункта), индекс РТС снижается на 0,08% (1083 пункта). В лидерах роста – акции «НЛМК» и «ФосАгро», в лидерах продаж – «МегаФон» и «ЛСР». В целом металлурги демонстрируют сегодня позитивную динамику, мы связываем это с ослаблением рубля, так как компаниям это приносит выгоду.

Днем отчиталась «Татнефть» за 2 квартал 2018 года по МСФО. Прибыль компании в отчетном периоде возросла в 2,4 раза и составила 63,16 млрд рублей. Существенный рост прибыли связан с высокими ценами на нефть и слабым рублем. Из других важных показателей стоит отметить, что свободный денежный поток увеличился на 34% — до 53,1 млрд рублей. Чистый долг сократился на 3% — до 35,1 млрд рублей. Акции компании отреагировали на отчетность ростом.

Рубль возобновил падение, преимущественно к евро. В конце дня на бирже за один доллар предлагают 67,47 рублей, за один евро 78,95 рублей. Причина существенного падения рубля к евро кроется в росте европейской валюты. К сожалению поводов для укрепления у рубля пока нет, несмотря на то, что Минфин не покупает валюту на внутреннем рынке. Кстати, уже на этой неделе ведомство обещает вернуться на рынок внешних заимствований и провести 29 августа аукцион по размещению ОФЗ.

Читайте также.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry