Мнучин надеется на торговую сделку с Канадой, но готов "двигаться вперед с Мексикой"

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что он по-прежнему надеется, что в скором времени будет заключена обновленная торговая сделка с Канадой, но если сделать это не удастся, США готовы продвигаться вперед с соглашением, уже заключенным с Мексикой.

В понедельник президент США Дональд Трамп объявил о достижении с Мексикой договоренностей о заключении новой торговой сделки вместо действующего Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

«Это большой шаг вперед в торговле», — сказал Мнучин в интервью CNBC во вторник.

Следующим шагом будет обсуждение лучших условий торговли с Канадой.

«Я думаю, что наша цель — попытаться быстро привлечь Канаду», — заявил он.

Ссылки по теме

Трамп заявил о достижении договоренностей с Мексикой по НАФТА Трамп: США не спешат пересматривать НАФТА BIS: торговые войны могут создать «идеальный шторм» в мировой экономике По словам главы Минфина США, соглашение с Канадой может быть заключено на этой неделе.

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее в августе Трамп заявил торговым переговорщикам, чтобы они не торопясь работали над заключением выгодной сделки по пересмотру НАФТА.

«Я не спешу, — сказал Трамп о НАФТА. — Если у нас нет прорыва, не заключайте сделку».

Президент США также пожаловался на уровень тарифов в Канаде и барьеры для американского экспорта.

Когда переговоры с Канадой будут завершены, администрация Трампа сосредоточится на торговых отношениях с Европейским Союзом и Китаем.

Трамп критиковал большой торговый дефицит США, особенно с Китаем, и обвинял Пекин в манипулировании валютой для получения торговых преимуществ.

«Мы выразились предельно ясно. Нам нужен лучший доступ на рынки Китая, нам нужна взаимовыгодная торговля», — подчеркнул Мнучин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry