Рынок нефти. Стартовала коррекция

Рынок нефти. Стартовала коррекция

Итоги предыдущего дня

Августовские фьючерсы на нефть Brent: $75,95  ( — 0,34%)

Августовские фьючерсы на нефть WTI: $68,53 ( — 0,49%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $7,39 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные котировки во вторник снизились под давлением распродаж со стороны фиксирующих прибыль игроков. После почти двухнедельного ралли участники торгов начали снимать прибыль по длинным позициям, что привело к коррекционному движению во второй половине дня.

Фьючерсы на нефть марки Brent остановили рост в районе $77 и сформировали разворотную дневную свечу. Снизу потенциал коррекции ограничен уровнем $75,1. При уходе ниже этой отметки возможно более глубокое коррекционное снижение в район $74.

Старт коррекции во-многом был связан с динамикой индекса доллара DXY. Поддержка со стороны снижения американской валюты во вторник закончилась. В районе наклонного уровня поддержки индекс сформировал четкую разворотную свечу «доджи», демонстрируя рост покупательского интереса. На сегодняшней сессии вероятно продолжение восходящего движения, что окажет давление на нефтяные фьючерсы.

Рынок нефти. Стартовала коррекция

Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США неожиданно выросли на 38 000 баррелей (до 405,7 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали снижения на 0,69 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 21 000 баррелей (прогноз +0,37 млн), запасы дистиллятов выросли на 0,98 млн баррелей (прогноз +1,6 млн). Импорт нефти за неделю снизился на 5 000 баррелей в сутки (б/с), до уровня 8,4 млн б/с.

Реакция рынка на данные API была умеренно негативной. Сегодня в 17:30 МСК ждем публикацию официальных данных от Управления энергетической информации США (EIA).

Также во вторник СМИ со ссылкой на источник в ОПЕК сообщили, что технический комитет ОПЕК+ 11 сентября обсудит в режиме телеконференции механизм распределения квот между странами в рамках июньского решения о восстановлении добычи на 1 млн баррелей в сутки. По сообщениям Reuters, процент исполнения сделки ОПЕК+ в июле оказался на уровне 109% после 120% в июне и 147% в мае. Страны-экспортеры уверенно наращивают добычу, но более скромными, чем ожидалось, темпами, что дало некоторую поддержку нефтяным ценам.

Фьючерсы на нефть марки Brent с утра торгуются снижением на 0,12%.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry