Трамп посоветовал руководству Google, Twitter и Facebook быть осторожнее

Президент США заявил, что компании “зашли на очень неспокойную территорию”.

Во время встречи в Овальном кабинете Дональд Трамп отметил, что поисковая компания “действительно использует много людей”.

“Будьте осторожны”, — предупредил он руководителей технологических гигантов Google, Twitter и Facebook, которые часто обвиняются консервативными группами в политической предвзятости. Трамп добавил, что эти компании « зашли на очень-очень неспокойную территорию.»

Ранее в тот же день Трамп написал в Twitter, что Google «сфальсифицировал» результаты поиска, чтобы скрывать позитивные новости и оставить у пользователей негативное впечатление о его администрации.

Не предъявив никаких фактических доказательств Трамп, однако заявил, что люди жалуются на предвзятость поиска в социальных сетях. «Мы получаем буквально тысячи и тысячи жалоб. Так просто нельзя делать», — добавил он.

В Google на нападки Трампа ответили, что поисковая система не используется для продвижения какой-либо политической повестки. В заявлении компании, опубликованном во вторник, говорится: «Мы никогда не ранжируем результаты поиска для манипуляции политическими настроениями».

«Когда пользователи вводят запросы в строку поиска Google, наша цель — убедиться, что они получат наиболее релевантные ответы в считанные секунды», — пишет Google. «Поиск не используется для определения политической повестки дня, и мы не подгоняем наши результаты под какую-либо политическую идеологию. Каждый год мы выпускаем сотни улучшений наших алгоритмов, чтобы гарантировать высокое качество контента в ответ на запросы пользователей. Мы постоянно работаем над улучшением поиска Google и никогда не ранжируем результаты поиска, чтобы манипулировать политическими настроениями.»

Google — давняя мишень для Трампа. Многие консерваторы обвиняли компанию в скрытой предвзятости против них в течение длительного времени. Компания имела очень тесные связи с администрацией Обамы и Хиллари Клинтон, кандидатом в президенты от Демократической партии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry