Волатильность золота не имеет риска для инвесторов

Несмотря на то, что 2018 год полон кризисных явлений, антикризисный драгметалл во многом проигрывает американскому доллару. После значительного снижения стоимости золота и роста волатильности этот драгметалл не потерял своей привлекательности.

Стоит напомнить, что начало 2018 года было для золота многообещающим. Драгметалл достиг в январе отметку в 1360 долларов за унцию. Но затем началось боковое движение, которое продолжалось несколько месяцев. Однако в мае золото опустилось ниже зоны поддержки на уровне 1320$ за унцию, после чего началось снижение ниже линии средней стоимости последних 200 дней.

Проблема в том, что в середине года произошла смена тренда с восходящего на нисходящий. В августе цена золота достигла стоимости в 1170$ за унцию, что стало минимумом последних 19 месяцев. Но в конце августа падение прекратилось, однако говорить о смене тренда с нисходящего на восходящий пока рано. Теперь драгметалл должен зафиксировать уровень 1200$ в качестве зоны поддержки, но ещё лучше была бы отметка 1220$, тогда можно будет говорить о прекращении снижения стоимости.

Волатильность золота

После значительного снижения стоимости золота у драгметалла появилась некоторая волатильность, но она достаточно ограниченная, поэтому не представляет для инвесторов каких-либо рисков. Обычно волатильность возрастает во время нисходящего тренда. Это можно наблюдать на примере сырой нефти и серебра, но золото ведёт себя достаточно уверенно. По некоторым расчётам, волатильность жёлтого драгметалла составила 11,7%, в то время как волатильность индексов Dow-Jones и S&P — 500 находится на уровне 12,6% и 12% соответственно.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry