Заключение соглашения о Brexit потребует больше времени

Великобритания и Евросоюз по-прежнему заявляют о намерении заключить сделку по Brexit в ближайшие семь недель. Однако в кулуарах чиновники с обеих сторон признают, что это маловероятно, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Теперь, по словам собеседников агентства, стороны стремятся согласовать условия выхода Великобритании из блока к середине ноября.

В качестве крайнего срока заключения сделки ранее было выбрано 18 октября, когда начнется саммит ЕС. Перенос срока являются еще одним признаком того, что переговорщикам пока не удается добиться прогресса. И чем ближе 29 марта 2019 г., дата официального выхода Великобритании из ЕС, тем больше вероятность того, что сделка не будет достигнута.

Ссылки по теме

Мэй: выход Великобритании из ЕС без сделки не станет концом света Потери британского бюджета из-за Brexit без сделки могут составить $100 млрд Власти Британии подготовили рекомендации на случай провала переговоров по Brexit Переговоры продвигались очень медленно, с тех пор как в марте было достигнуто соглашение о переходном периоде. Позиции сторон по-прежнему сильно расходятся по самому сложному вопросу: как гарантировать отсутствие жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией, частью Соединенного Королевства.

«Мы работаем [над заключением сделки] до крайнего срока в октябре, — заявил журналистам во вторник пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй Грег Свифт. — Обе стороны договорились ускорить переговоры. Именно этим мы и занимаемся».

Заключение сделки по Brexit осенью считается крайне важным, для того чтобы дать британскому и европейскому парламентам достаточно времени для ратификации соглашения, прежде чем Великобритания официально покинет блок.

Отсутствие прогресса в последние недели оказало давление на британский фунт стерлингов на фоне предупреждений высокопоставленных чиновников о том, что королевство рискует выйти из ЕС без какого-либо соглашения.

Как сообщали «Вести.Экономика», на этой неделе Тереза Мэй заявила, что выход Великобритании из ЕС без сделки не станет «концом света».

В то же время британский премьер отметила, что все еще считает, что королевство сможет заключить «хорошую сделку» с Евросоюзом.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry