Выгодно ли майнить Ethereum. Добыча одной монеты стоит $152

По словам основателя компании Atlantic Crypto, несмотря на падение стоимости второй по капитализации криптовалюты, ее добыча имеет большие перспективы

При средней цене электричества в $0,12 за кВт⋅ч стоимость добычи Ethereum составляет $152, заявил основатель компании Atlantic Crypto Брайан Вентуро, пишет Trustnodes. Это практически наполовину ниже среднерыночного курса криптовалюты, которая 28 августа торгуется на уровне $300.

12 центов — средняя цена за электроэнергию в жилых домах США и Великобритании. В разных американских штатах стоимость электричества отличается. Например, в Айдахо, Северной Дакоте и Вашингтоне она составляет только восемь центов. В этих местах добыча одного эфира будет дешевле — в районе $100.

Некоторые майнеры переезжают из США в места с более низкими ценами на электричество, например в Китай. Там стоимость майнинга одного Ethereum может составить до $50, что почти в шесть раз ниже текущего курса криптовалюты.

Это означает, что добыча этой монеты остается прибыльной даже в том случае, если вознаграждение снизят до 1 эфира за блок. Сейчас майнеры получают за это в три раза больше.

В пятницу, 31 августа, состоится встреча разработчиков Ethereum, они обсудят вопрос сокращения вознаграждения и инфляции криптовалюты. По результатам онлайн-голосования, две трети держателей монеты хотят снизить награду до 1 эфира за блок, оставшиеся пользователи готовы на снижение до 2 Ethereum и практически никого не устраивает текущее состояние с вознаграждением в 3 эфира.

Больше новостей о криптовалюте Ethereum вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry