Чарли Ли: Bitcoin вернется к максимумам через полгода

Создатель криптовалюты Litecoin заявил, что не собирается покупать цифровые деньги после того, как он продал свои монеты в декабре прошлого года. Он дал совет, как лучше войти на рынок начинающим инвесторам

Биткоин вернется к максимумам стоимости в течение 6 месяцев, но делать прогнозы в этой отрасли довольно трудно, сказал создатель Litecoin Чарли Ли в интервью CNBC. Он отметил, что сейчас стоимость криптовалют является результатом спекуляций, но в будущем ситуация обязательно изменится.

«В долгосрочной перспективе криптовалюты ждет успех. При этом краткосрочные перспективы неясны. В этом году Bitcoin и Litecoin значительно распространились, но их цена упала на 60% — 70%. Это из-за волатильности и спекуляций. В будущем стоимость будет зависеть от успешности цифровых денег», — заявил Ли.

Он добавил, что не планирует покупать криптовалюты, в том числе и Litecoin. Эксперт продал все свои монеты в декабре прошлого года, объяснив свое решение попыткой уйти от конфликта интересов и обвинений в том, что он манипулирует курсом монеты для своей выгоды.

«Я продал свои Litecoin из-за конфликта интересов и не собираюсь выкупать их заново. Но я думаю, лучше всего покупать на снижении, чтобы усреднить цену покупки. Я рекомендую людям поступать именно так», — посоветовал создатель Litecoin.

Инвестировать в криптовалюты можно только те деньги, которые не страшно потерять, подчеркнул Ли. Плохо, когда люди, у которых ипотека, покупают на все свои средства одну криптовалюту, и ее курс падает на 80%, отметил специалист.

Программист рекомендовал обращать внимание на технологическую сторону проекта, уровень распространения криптовалюты и возможности ее масштабирования, перед тем, как вкладывать деньги. Пока рынок находится под давлением, разработчики могут заняться реальным делом и создать все необходимое, как и происходило на предыдущих медвежьих рынках, заключил Ли.

Больше мнений от криптовалютных экспертов вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry