Мантуров: ОАЭ заинтересованы в покупке и продвижении российских автомобилей Aurus

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заинтересованы в покупке и продвижении российских автомобилей Aurus, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Если помните, мы подписали соглашение о вхождении в проект с компанией из ОАЭ. Они заинтересованы и в продвижении, и в приобретении машин», — отметил Мантуров в интервью РИА «Новости». Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) компании Tawazun (ОАЭ) подписал в июле соглашение о входе в совместное предприятие по производству автомобилей Aurus проекта «Кортеж», инвестиции фонда составят 110 млн евро.

Инвестиции пойдут на разработку и производство автомобилей класса «люкс» гражданского назначения под брендом Aurus, а также бронированных автомобилей. СП намерено развивать серийное производство, продажу и послепродажное обслуживание автомобилей. Окончательные условия сделки согласуют до конца года. По предварительным сведениям, доля Tawazun в СП составит 30%, НАМИ — 60%, Sollers — 10%.

Проект «Кортеж» представляет собой семейство автомобилей класса «люкс» на единой модульной платформе для первых лиц государства. В проекте значатся лимузин, седан и мини-вэн, в открытой продаже эти автомобили появятся под брендом Aurus. Предполагаемая цена составит от 10 млн руб.

«Что касается объемов поставок следующего года, с учетом того, что мы должны выполнить объем для основного заказчика, а это более 50 автомобилей, с учетом более сотни заявок, которые, я думаю, мы сможем выполнить, общий объем в следующем году по всей номенклатуре проекта составит не более 120 автомобилей», — пояснил Мантуров.

Мировая премьера Aurus пройдет в среду на Московском международном автосалоне. Здесь представят седан Aurus Senat и лимузин Aurus Senat Limousine.

Автомобили семейства «Кортеж» уже поступили в Гараж особого назначения (ГОН) Федеральной службы охраны (ФСО).

«Что касается коммерческого сегмента, то мы уже получаем заявки, их очень много, больше сотни. Но подписание контрактов на поставку начнется после презентации на Московском автосалоне. Заключение документов начнется с сентября», — заявил Мантуров.

В линейке предусмотрен и мотоцикл Aurus, который станет полностью электрическим. Мотоцикл выйдет на рынок под брендом «Иж».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry