Китайские облигации стали доступнее для международных инвесторов

Для инвесторов за пределами Китая упрощен доступ к рынку облигаций страны, сообщает CNBC.

В понедельник было объявлено о новой системе расчетов для программы Bond Connect — схемы инвестиций в облигации, связывающей материковый Китай с Гонконгом.

Система гарантирует, что платеж и доставка происходят одновременно. Отмечается, что полная реализация этой системы для программы Bond Connect «позволит международным инвесторам в соответствии с нормативными требованиями присоединиться к программе и воспользоваться инвестиционными возможностями на межбанковском рынке облигаций Китая».

По словам аналитиков, это подготовит почву для включения долговых ценных бумаг страны в крупный глобальный индекс. Китай стремится к тому, чтобы его облигации были включены в Bloomberg-Barclays Global Aggregate Index.

Ссылки по теме

Китай продолжит открывать финансовый сектор MSCI включит акции 234 китайских компаний в индексы Торги между биржей Шанхая и LSE запустят в 2018 году Внедрение новой системы расчетов означает, что было устранено «серьезное препятствие» на пути к обеспечению «плавного включения китайских облигаций в Bloomberg-Barclays Global Aggregate Index», написали Андре де Силва и Пин Ру Тан из HSBC в докладе в понедельник.

Однако, по их словам, потребуются дополнительные шаги, для того чтобы китайские бонды были включены в глобальный бенчмарк.

Эксперты отметили, что для достижения этой цели Китай должен будет принять меры, позволяющие портфельным менеджерам одновременно проводить сделки от имени более чем одного фонда, а также обеспечить ясность в отношении налогов.

В рамках открытия своего финансового рынка Китай установил связи с Гонконгом, чтобы обеспечить более широкий доступ к своим акциям и облигациям.

Как сообщали «Вести.Экономика», провайдер семейства фондовых индексов MSCI Inc. решил с 1 июня 2018 г. включить в расчет своих индексов акции 234 китайских компаний, обращающиеся на внутренних биржах и номинированные в юанях.

Доля акций компаний из локального китайского листинга «A» в MSCI China Index составит 1,26%, в MSCI Emerging Markets Index — 0,39%, заявил MSCI, публикуя итоги очередной полугодовой ребалансировки индексов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry