Легендарный миллиардер Леон Куперман инвестирует в марихуану

Куперман вложил личные средства, минуя свой фонд. Эксперты оценивают инвестиции в бизнес по культивации этого растения, как слишком рискованные для крупных фондов.

Миллиардер и владелец одного из крупнейших хедж-фондов Omega Advisors Леон Куперман стал акционером Green Thumb Industries (GTI), занимающейся легальной культивацией марихуаны и владеющей пунктами ее распространения. Куперман стал крупнейшим инвестором, купившим акции такой компании.

GTI — публичная компания, которая культивирует марихуану для медицинских целей, у нее же есть сеть диспансеров, занимающихся продажей и дистрибьюторов с лицензиями на работу в ряде государств, где это растение легализовано.

Куперман подтвердил Business Insider, что он является акционером компании. «Я инвестирую, потому что я поклонник Бена», — сказал Куперман изданию, имея в виду основателя компании Бена Ковлера. Миллиардер добавил, что он дружил с семьей Ковлера в течение десятилетий.

При этом Куперман сообщил, что купил акции GTI, как частный инвестор, так как вложения слишком малы для масштабов его фонда Omega Advisors.

Между тем, как отмечает Business Insider, для частных инвестиций могут быть и другие причины. Такие компании, как GTI, являются более рискованными инвестициями для крупных институциональных фондов, потому что марихуана Федеральное правительство США по-прежнему считает ее незаконной. GTI-это «заводской» бизнес, что означает, что, хотя это законно в штатах, в которых он работает, есть угроза, что федеральное правительство решит запретить его.

Некоторые крупные хедж-фонды, такие как Tiger Global, инвестировали в технологические компании, которые предоставляют программное обеспечение и услуги для индустрии марихуаны, но не занимаются самим заводом.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry