В 2019 Россию ждет деноминация рубля?

Мы уже неоднократно отмечали, что перед российскими монетарными властями стоит выбор: дать жизнь единой евразийской валюте или провести деноминацию рубля. Впрочем, одно не исключает другого. Совсем недавно деноминацию белорусского рубля провел Минск. По информации из деловых кругов, приостановка Минфином программы закупок валюты до конца сентября и ралли обменного курса рубля могут указывать на приближение существенных перемен в кредитно-финансовой политике Банка России.

Ключевым моментом должна стать деноминация национальной валюты. Коэффициент один к 100. Рубль по отношению к доллару находится примерно в том же соотношении, что и в 1987 году. То есть за доллар теперь уже не Госбанк, а свободный рынок дает 67 копеек. Инфляция находится на уровне 2,5%, таргет ЦБ РФ — 4%. Это является мощным аргументом в пользу деноминации рубля.

Мы не сильно удивимся, если Банк России проведет деноминацию рубля с 1 января 2019 года. Вопрос, конечно, кто будет изображен на новых российских деньгах. В истории России было много достойных имен, как в советскую, так и в романовскую эпоху.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry