В войне между США и Китаем проигравшей может остаться Европа

Европа слишком разрознена, для того чтобы воспользоваться ситуацией и что-то выиграть при противостоянии Китая и США.

Главный экономист компании, управляющей активами Ротшильда, Матильда Лемуан полагает, что еврозона станет «главным проигравшим» в торговой войне между США и КНР.

Лемуан полагает, что Дональд Трамп хочет развивать экспорт услуг в Китай, а Европа при этом слишком раздроблена, чтобы воспользоваться ситуацией.

«Еврозона, и особенно Франция, не организована для экспорта своих услуг, особенно из финансового сектора, потому что в Европе нет единого рынка услуг, и поэтому европейцам трудно определить единую политику для ведения переговоров с Китаем и США», — сказала Лемуан, отметив, что в этой ситуации именно Европа проиграет, а вот Соединенные Штаты сохранят свое мировое лидерство.

Кризиса в Италии не предвидится

Матильда Лемуан также прокомментировала ситуацию в Италии. Экономист полагает, что, несмотря на серьезные долги, кризиса в этой стране удастся миновать.

По итогам 2017 г. госдолг Италии достиг 130% от ВВП. Однако страна смогла сохранить темпы погашения долгов за счет снижения процентов в рамках программы количественного смягчения ЕЦБ.

Однако эта программа должна завершиться в декабре, и политическая нестабильность в Италии, наряду с приверженностью страны Европейскому союзу, привела к росту стоимости итальянских займов до уровней, не наблюдавшихся с 2014 г.

Однако, как отмечает Лемуан, ЕЦБ, скорее всего, продолжит поддерживать Рим.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry