Саудовская Аравия намерена купить у России оружие

Саудовская Аравия ведет с Россией переговоры по закупке вооружений, заявил глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр после переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Сейчас идут переговоры между ответственными руководителями в сфере оборонного комплекса по приобретению некоторых комплексов оборонного характера. Я не хотел бы вмешиваться в эти переговоры и предвосхищать их результаты», — ответил аль-Джубейр на вопрос о том, чувствует ли Саудовская Аравия какое-либо давление со стороны США в вопросе закупок комплекса С — 400 у России, сообщает РИА «Новости».

Между тем Саудовская Аравия выступает за введение дополнительных санкций против Ирана. «Что касается иранской ядерной программы и исторического соглашения вокруг этой программы, то мы с самого начала говорили, что эта программа слабая и не предусматривает принятия активных мер, которые бы не позволили Ирану в кратчайшие сроки продолжить свою ядерную программу, поскольку это соглашение заканчивалось в 2025 г., и была опасность, что они за короткое время могут опять создать ядерную бомбу», — заявил аль-Джубейр.

«Кроме того, это соглашение не предусматривает ограничение роли Ирана в поддержке терроризма и не ограничивает иранские разработки в области баллистических ракет. Мы считаем, что Иран заслуживает того, чтобы мы приняли больше санкций в отношение этого государства », — заключил глава МИД Саудовской Аравии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry