Аргентина получит от МВФ средства для использования в 2019 году

Правительство Аргентины договорилось с Международным валютным фондом (МВФ) о выделении стране финансовой помощи в 2019 г., следует из заявления аргентинского президента Маурисио Макри.

«Мы договорились с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении всех необходимых средств для оказания финансовой помощи (страны на следующий год).

Это решение направлено на устранение любой неопределенности, которая могла бы возникнуть в связи с ухудшением внешней конъюнктуры», — цитирует выступление Макри агентство Reuters.

В середине августа агентство Bloomberg подсчитало, что с начала 2018 г. курс аргентинского песо потерял 38% от своей стоимости по отношению к американскому доллару.

При этом, несмотря на это заявление президента, национальная валюта Аргентины — песо — упала к доллару до нового исторического минимума 31,54 за доллар, что говорит о сохранении недоверия у инвесторов по поводу перспектив восстановления курса нацвалюты.

В конце июня МВФ официально одобрил кредит Аргентине в $50 млрд по схеме стенд-бай. Такое решение позволяет стране немедленно получить $15 млрд, половина из этой суммы будет использована для поддержки госбюджета. Оставшаяся часть финансовой поддержки МВФ — $35 млрд — будет доступна на протяжении действия соглашения по итогам ежеквартальных обзоров.

Тогда же отмечалось, что власти Аргентины были намерены воспользоваться первым траншем в $15 млрд, но дальнейшие транши пока не были подтверждены точно.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry