Министр финансов Франции: Лондону не стоит ждать многого после Brexit

В переговорах по Brexit достигнут прогресс. Однако Брюно Ле Мер отметил, что Великобритании не стоит надеяться на сохранение всех преимуществ.

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр озвучил позицию правительства страны, отметив, что выгоды от членства в Европейском союзе должны получать только страны-участницы.

Глава французского финансового ведомства подчеркнул, что обе стороны хотели бы избежать проблем, которые может повлечь Brexit. Однако Ле Мэр отметил, что Лондону не стоит ждать слишком многого.

«Вы не можете выйти из европейской структуры, за пределы европейского континента и пользоваться всеми преимуществами полноправных членов Европейского союза», — заявил министр.

Британский фунт укрепился по отношению к доллару, после того как главный переговорщик ЕС по Brexit сообщил, что в переговорах достигнут прогресс.

Мишель Барнье, представляющий Брюссель, сказал, что Европа готова предложить беспрецедентное партнерство Великобритании.

«Мы уважаем британские ограничения. В свою очередь они должны уважать то, что мы есть, — сказал он, повторив при этом, что единый рынок ЕС не будет подорван. — Единый рынок означает единый рынок... Нет единого рынка a la carte».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry