Китайский регулятор призвал банки увеличить поддержку реального сектора экономики

Комиссия по регулированию банковской деятельности и страхования Китая в ходе прошедшей недавно видеоконференции обозначила свои ключевые задачи, сообщает The Paper.

Комиссия под руководством Го Шуцина намерена решительно содействовать предотвращению и контролю финансовых рисков, а также неуклонно способствовать сокращению долга и подавлению теневого банкинга.

Комиссия также будет работать над увеличением инвестиций в реальный сектор экономики, требуя от банковского и страхового секторов дальнейшего удовлетворения потребностей реального сектора экономики.

Ссылки по теме

S&P: снижение уровня долга в Китае может занять 7 лет Китай: экономический рост остается стабильным Китай разворачивает масштабную стимулирующую программу По состоянию на конец июля различные кредиты, выданные банками и финансовыми учреждениями, увеличились на 12,4% в годовом выражении, а страховые фонды предоставили более 13 трлн юаней ($1,91 трлн) для финансирования реального сектора экономики.

Отмечается, что банки и страховые компании также должны сосредоточить внимание на облегчении финансовых трудностей малых и микропредприятий. Кредиты для последних увеличились на 12,7% в годовом выражении.

Как сообщали «Вести.Экономика», в 2017 г. китайские банки выдали рекордный объем новых кредитов — 13,53 трлн юаней. Это на 7% больше предыдущего рекорда, установленного в 2016 г.

Усилия Китая по снижению уровня долга активизировались после XIX съезда Коммунистической партии, прошедшего в конце октября. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил на открытии съезда партии, что меры Пекина по ограничению высоких уровней долга продолжатся как часть структурных реформ на стороне предложения.

Однако, столкнувшись с замедлением внутреннего спроса и потенциальными последствиями торговой войны с США, китайские власти в последнее время усилили поддержку экономики и смягчили свою позицию по сокращению заемных средств.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry