"АвтоВАЗ" пока готов работать с "РусАлом", но изучает другие варианты

«АвтоВАЗ» намерен продолжать закупку алюминия у «РусАла», но изучает запасные варианты, заявил президент «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис.

«РусАл» является для нас отличным поставщиком. Конечно, мы изучаем какие-то запасные варианты, если они потребуются. Если мы можем продолжать сотрудничать с «РусАлом», то мы будем продолжать«, — отметил Каракатзанис, сообщает »Интерфакс«.

Санкции США, наложенные на »РусАл« в апреле, ограничили торговые операции компании Олега Дерипаски, в первую очередь, с зарубежными контрагентами. Но и многие российские участники рынка, в частности, транспортные операторы, предпочли воздержаться от сотрудничества с »РусАлом«. Санкции пока отложены, они вступят в силу 23 октября, если Минфин США не примет иного решения.

Между тем »РусАл« заявил ранее, что »в ходе состоявшегося 16 августа заседания совет директоров компании тщательно изучил потенциальную возможность смены юридического адреса компании с острова Джерси в Российскую Федерацию, что увязывается с принятыми 3 августа в РФ законами о международных компаниях и создании специальных административных районов«.

Ссылки по теме

Спрос на алюминий в России в первом полугодии вырос на 12% Окончательное решение по смене юрисдикции не принято, предложение представят на обсуждение акционерам. Однако совет директоров компании полагает, что редомициляция (смена юрисдикции — ред.) »может отвечать наилучшим интересам акционеров".






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry