"Газпром" в январе-августе увеличил добычу и экспорт газа

«Газпром» в январе-августе увеличил добычу и экспорт газа, заявил председатель правления компании Алексей Миллер.

«По предварительным итогам, за 8 месяцев мы увеличим поставки газа отечественным потребителям на 7,9 млрд куб. м или на 5,4%. Третий год подряд мы фиксируем исключительно высокий спрос на газ „Газпрома“ в европейских государствах. По оперативным данным, за январь-август 2018 г. мы поставим в страны Европы и Турцию 133,3 млрд куб. м газа. Прирост — на 5,6% или на 7 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил Миллер на селекторном совещании в рамках Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

Мощная добычная инфраструктура позволяет компании гибко реагировать на изменения спроса и удовлетворять заявки потребителей.

«По предварительным итогам, за 8 месяцев мы нарастим добычу газа до 325,2 млрд куб. м. Это на 22,6 млрд куб. м или на 7,5% выше прошлогоднего показателя», — заявил глава компании.

Как сообщали «Вести. Экономика», в 2017 г. компания нарастила добычу газа по сравнению с 2016 г. на 12,4% до 472 млрд куб. м, а экспорт газа в Европу вырос на 8,1% до 193,6 млрд куб. м.

В 2017 г. импорт газа из РФ увеличили страны Северо-Западной и Центральной Европы — целевого региона для проекта «Северный поток — 2», который «Газпром» реализует при поддержке европейских энергетических компаний.

Рекордный объем газа был поставлен в Германию — 53,4 млрд куб. м (рост на 7,1%), исторический максимум отмечался в Австрии, где закупка выросла на 40% до 8,5 млрд куб. м, и Нидерландах — 4,6 млрд куб. м (рост на 9,7%). Еще один рекорд «Газпром» поставил в Дании: рост на 1,9% к максимальному показателю 2016 г. до 1,75 млрд куб. м.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry