ЕК: новые пошлины США на импорт машин из ЕС затронут экспорт на 51 млрд евро

Введение США новых пошлин на импорт автомобилей и автозапчастей из Евросоюза могло бы затронуть экспорт на сумму 51 млрд евро, однако если эти тарифы будут наложены, Евросоюз готов применить ответные меры, сказала еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, выступая в комитете Европарламента.

«Введение тарифов могло бы затронуть 51 млрд евро экспорта», — сказала она.

Эти новые пошлины США могли бы привести к очень серьезным последствиям в автомобильной отрасли и сфере автозапчастей во многих странах ЕС, следует из ее слов.

Еврокомиссия по-прежнему готовит список возможных ответных мер на случай, если США все-таки введут новые пошлины на импорт из Евросоюза автомобилей и автозапчастей, сообщила Мальмстрем. ЕК готова применить его при необходимости, добавила еврокомиссар.

США и ЕС в июле договорились воздерживаться от введения новых пошлин на время проведения торговых переговоров, сообщал глава ЕК Жан-Клод Юнкер. Однако Евросоюз готов оперативно ответить в случае, если США введут дополнительные пошлины на товары Евросоюза, заявил в конце августа пресс-секретарь Еврокомиссии Даниель Розарио, как писали «Вести.Экономика».

«Если США применят какие-либо дополнительные тарифы на европейские товары, ЕС готов быстро ответить», — сказал Розарио. Он напомнил, что ЕС и США сейчас работают в направлении «более тесного экономического партнерства» в рамках июльских договоренностей Еврокомиссии и США.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry