Заявки на пособие по безработице в США выросли слабее прогноза

Количество заявок на пособие по безработице в США увеличилось на прошлой неделе, но по-прежнему указывает на жесткий рынок труда, который должен поддержать экономику, пишет Reuters.

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, за неделю по 25 августа выросло на 3 тыс. и составило 213 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали рост числа заявок до 214 тыс.

Ранее количество заявок сокращалось в течение трех недель подряд.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось на 1,5 тыс. до 212,25 тыс., оказавшись на минимуме с декабря 1969 г.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 18 августа, сократилось на 20 тыс. и составило 1,71 млн человек.

Рынок труда США считается близким к полной занятости. Компании не спешат увольнять сотрудников и нанимают новых работников, чтобы удовлетворить спрос.

В июле количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 157 тыс. после роста на 248 тыс. в июне. Снижение темпов найма, вероятно, отражает дефицит квалифицированных кадров в стране.

Ссылки по теме

Оценка роста ВВП США во II квартале повышена до 4,2% CBO: рост ВВП США будет сильным в 2018 году, а затем замедлится Пауэлл смог вдохнуть в рынки оптимизм Уровень безработицы в США в июле снизился с 4% до 3,9%.

Жесткий рынок труда способствует повышению заработной платы и росту потребительских расходов, что поддерживает экономику в целом.

Данные Министерства торговли США показали, что потребительские расходы в июле увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы роста остались на июньском уровне.

Доходы населения США повысились на 0,3% после роста на 0,4% в июне.

Как сообщали «Вести.Экономика», согласно пересмотренным данным министерства торговли ВВП США во II квартале вырос на 4,2% в пересчете на годовые темпы, максимальными темпами с III квартала 2014 г.

Потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, во II квартале увеличились на 3,8% в пересчете на годовые темпы.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry