Доллар колеблется у месячных минимумов на фоне снижения опасений из-за торговли

Индекс американской валюты колеблется, оставаясь при этом около минимальных отметок за месяц, так как трейдеры возвращаются к более рисковым активам на фоне торговой сделки США и Мексики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.38 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 94,59 пункта.

Курс евро к доллару опускался до $1,1692 за евро с уровня предыдущего закрытия в $1,1707 за евро, а курс доллара к иене опускался до 111,43 иены за $1 со 111,71 иены.

«Аппетит к риску на валютном рынке в целом на подъеме, так как опасения из-за торговой войны, похоже, отступают, что должно оказать давление на доллар», — считает валютный стратег Credit Agricole Мануэль Оливери, передает Reuters.

«Безрисковыми» активами, которые служат для хеджирования рисков на валютном рынке, традиционно считаются швейцарский франк и японская иена, а также доллар.

Президент США Дональд Трамп 27 августа заявил о достижении соглашения с Мексикой по заключению нового торгового соглашения вместо действующего трехстороннего соглашения США, Мексики и Канады о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что провела конструктивные переговоры с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером по поводу заключения нового договора о торговле.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry