ОПЕК+ в июле выполнила соглашение по сокращению добычи нефти на 109% после 121% в июне

Страны соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ в июле продвинулись в достижении своей цели по уходу от перевыполнения его условий, выполнив свои обязательства на 109% после 121% месяцем ранее, сообщается в релизе министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC).

«JMMC отмечает, что страны, участвующие в Декларации о кооперации (соглашении ОПЕК+), в июле достигли общего уровня выполнения своих обязательств в 109%, что говорит о значительном прогрессе в достижении цели, поставленной на четвертом министерском заседании стран, входящих и не входящих в ОПЕК, 23 июня 2018 года», — говорится в сообщении.

JMMC при этом подчеркнул, что его устраивает коллективный результат выполнения соглашения в июле.

«Комитет также выразил удовлетворение развитием фундаментальных факторов на рынке нефти, которые говорят о хорошем балансе между спросом и предложением с учетом сезонных факторов», — отмечается в релизе.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 г., из которых 300 тыс. приходятся на Россию.

Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г., а затем продлено до конца марта 2018 г. В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить венскую сделку — до конца 2018 г.

Однако в конце июня текущего года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения обязательств в рамках соглашения. Тогда сообщалось, что страны выполняют сделку на 147%.

Пояснялось, что на практике это будет означать увеличение добычи на 1 млн баррелей в день, в том числе Россией — на 200 тыс.

Следующее заседание JMMC, в состав которого входят профильные министры из Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, ОАЭ, России и Омана, состоится 23 сентября в Алжире. На нем планируется обсудить общую ситуацию на рынке нефти и соблюдение странами своих обязательств до конца 2018 г., а также модель дальнейшего взаимодействия начиная с 2019 г., уточняется в сообщении.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry