Штраф для Deutsche Bank за манипуляции золотом

По сообщению американских СМИ, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) оштрафовала Deutsche Bank, а точнее его дочернюю компанию Deutsche Bank Securities Inc (DBSI). Члены комиссии уверенны, что трейдеры банка манипулировали ценами на золото и серебро с февраля 2008 г. по сентябрь 2014 г. во время торговли фьючерсами.

Речь идёт о технике биржевой торговле под названием «спуфинг». Во время торгов в систему выставляется большое количество заявок на покупку, чтобы затем их незадолго до исполнения отозвать обратно. Таким образом искусственно создаётся ложное впечатление о высоком спросе, а значит это влияет на изменение стоимости драгметаллов, которую можно направлять в любую сторону. Целью «спуфинга» было заставить клиентов выставлять ордера «стоп-лосс». Кроме того, для манипуляций использовались маленькие заявки, которые исполнялись обоими сторонами контракта.

Джеймс МакДональд, представитель CFTC, выразил своё удовлетворение решением Комиссии по торговле товарными фьючерсами в отношении Deutsche Bank. Он подчеркнул, что его ведомство будет и дальше агрессивно бороться с финансовыми учреждениями, которые ведут нечестную игру на американском финансовом рынке. Комиссия заинтересована в сотрудничестве со всеми организациями, чтобы противостоять манипуляциям на финансовых рынках.

Компания DBSI обвиняется в недостатке контроля за действиями её сотрудников. Теперь она обязана ввести систему контроля, чтобы в будущем избегать подобных случаев. Так как Deutsche Bank принимал активное участие в расследовании манипуляций с золотом и серебром, то сумма штрафа была уменьшена до 30 млн. долларов.

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry