Греф: санкции запада пока не очень чувствительны для российской экономики

В краткосрочной перспективе Россия не чувствительна к санкциям, однако в средней и долгосрочной перспективе они могут сказаться как на российской, так и на мировой экономике.

В краткосрочной перспективе санкции Запада не очень чувствительны для России. Однако, в дальнейшем ограничительные меры отразятся как на российской экономике, заявил глава Сбербанка Герман Греф в эфире телеканала Россия — 24.

«Масштаб санкций сейчас таков, что в краткосрочной перспективе мы их не особо чувствуем, но в средней и долгосрочной перспективе они будут сказываться и на нашей экономике, и на мировой экономике” — сказал председатель правления Сбербанка.

При этом Герман Греф отметил, что тот объем санкций, который начинает работать сегодня, затрагивает не только российскую экономику, но и другие страны.

“Это США-Китай, США-Турция, Иран, Северная Корея и так далее. Если собрать это в общее и целое, боюсь, что мировая экономика это все почувствует», — отметил Греф.

Очередной пакет антироссийских санкций США был активирован 27 августа. Он подразумевает прекращение выдачи российским госкомпаниям лицензий на экспорт оружия и продукции двойного назначения.

Основанием для введения санкций стало заявление Великобритании о причастности России к отравлению в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Лондон обвиняет Москву в применении химического оружия. Россия эти обвинения отрицает и предлагает совместное расследование инцидента, но Лондон на это не соглашается.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry