Boeing построит для флота США беспилотные заправщики

Boeing построит для флота США беспилотные заправщики

На строительство первых четырех беспилотных авиационных автоматов Пентагон выделяет $805 млн.

Компания Boeing выиграла контракт стоимостью $805 млн на производство первых четырех беспилотных танкеров для дозаправки самолетов.

Авиационные автоматы MQ — 25 Stingray будут запускаться с авианосцев вслед за самолетами и заправлять в воздухе истребители Super Hornet F / A — 18, Grower EA — 18G и F — 35C, увеличивая таким образом их боевую дальность и время полета. Поставка первых Stingray намечена на август 2024 г.

Согласно контракту авиастроительный гигант будет «обеспечивать проектирование, разработку, изготовление, испытание, проверку, сертификацию, поставку и поддержку четырех беспилотных летательных аппаратов MQ — 25A, включая их интеграцию в палубную авиацию, чтобы обеспечить первоначальные эксплуатационные возможности для военно-морского флота».

«Эксплуатация MQ — 25A улучшит производительность, эффективность и безопасность палубной авиации и обеспечит большую дальность и большую устойчивость дозаправок для выполнения миссий, которые в противном случае не могли бы быть выполнены», — говорится в заявлении Пентагона.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry