Криптовалюты подорожают? До конца года CBOE запустит фьючерсы на Ethereum

Торговая площадка из Чикаго ждет решения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, она добавит новый финансовый инструмент сразу после положительного заключения регулятора

Чикагская биржа опционов CBOE планирует запустить торговлю Ethereum-фьючерсами до конца 2018 г., пишет Business Insider со ссылкой на анонимные источники. Новый финансовый инструмент будет базироваться на данных платформы Gemini, торговая площадка уже использовала ее информацию в декабре 2017 г. во время запуска срочных контрактов на биткоин.

CBOE ждет решения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) по этому поводу. Новый финансовый инструмент появится на бирже из Чикаго сразу после того, как регулятор вынесет положительное заключение.

По словам директора по развитию компании SFOX Дэнни Кима, фьючерсы на Ethereum позволят трейдерам работать как с длинными, так и с короткими позициями по эфиру. Это станет новым этапом более широкого принятия цифровых денег, и вызовет новую волну роста рынка.

В июне президент CBOE Крис Конканнон сказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) устранила все препятствия для запуска Ethereum-фьючерсов. Биржа рассматривает такую возможность с момента запуска срочных контрактов на биткоин.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry