Bitcoin будет стоить $96 тысяч? Ситуация на рынке может измениться

Аналитики Statis Group опубликовали исследование, согласно которому, через пять лет часть цифровых денег значительно подорожают, а другие — обесценятся

В ближайшие несколько лет в криптовалютной отрасли произойдут серьезные перемены, считают Шервин Довлат и Майкл Ходдэп из консалтинговой фирмы Statis Group. Они представили анализ цифровых денег, в котором оценили монеты по качественным характеристикам, а не по рыночной динамике, сообщает CoinDesk.

Авторы отчета спрогнозировали курс популярных криптовалют через пять лет. По их мнению, капитализация биткоина поднимется до $1,5 трлн (вся отрасль сейчас стоит $226 млрд), а цена монеты превысит $96 тысяч. Стоимость Monero достигнет $18 тыс., а Bitcoin Cash опустится до $268.

Криптовалюты с уникальными предложениями, с глубокими и популярными рынками должны резко подорожать, уверены аналитики. А цифровые деньги, которые следуют за узнаваемым брендом и обеспечивают минимальное технологическое преимущество для тех, кто за ними стоит, потерпят неудачу. Один из самых негативных прогнозов — по токену Ripple. Его курс может упасть до отметки в $0,01.

«Мы наблюдаем потенциал у сетей с органическим ростом и развитием сообщества (как у LTC). Спад произойдет у сетей, которые переняли узнаваемость бренда и на короткое время получили признание в результате проблем предшественника (вроде BCH). Наихудшая ценность у проектов с вводящим в заблуждение маркетингом, где токены не нужны даже в собственной сети (как XRP)», — считают эксперты.

Они подчеркнули, что Ethereum все еще недооценен, несмотря на ликвидность и репутацию этой криптовалюты. Однако большинство стартапов перейдут на другие блокчейны, а количество проектов, которые создаются на этой платформе, значительно сократится в ближайшие десять лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше новостей о криптовалютах.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry