СМИ: Чикагская биржа CBOE запустит Ethereum-фьючерсы до конца 2018

Чикагская биржа опционов подала заявку американскому регулятору на запуск фьючерсов, привязанных к второй по капитализации криптовалюте Ethereum. Запуск ожидается до конца 2018 года.

На фоне спроса на биткоин-фьючерсы CBOE, крупнейшая биржа опционов и фьючерсов в США, планирует запустить Ethereum-фьючерсы до конца 2018 года, сообщает Business Insider со ссылкой на источник.

В настоящее время CBOE ведет консультации с Комиссией по товарным фьючерсам США (CFTC) и ждет окончательно разрешения на запуск новых криптовалютных фьючерсов, хотя формально разрешения бирже не требуется. Но в отличие от биткоина, который с 2015 года классифицируется регулятором как товар, Ethereum еще недавно был предметом спора относительно того, является ли он ценной бумагой.

При расчете стоимость контракта за основу будет взята цена Ethereum на американской криптобирже Gemini, чей курс биткоина также взят за основу расчета цены биткоин-фьючерска на CBOE.

Напомним, что Cboe стала первой американской биржей, запустившей торги биткоин-фьючерсами в декабре 2017 года. Через неделю к ней присоединилась еще одна Чикагская биржа — CME. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry