Власти утвердили график замещения импортных деталей для приборов "ЭРА-ГЛОНАСС"

Правительство утвердило порядок замещения импортных деталей для устройств «ЭРА-ГЛОНАСС» и других приборов спутниковой навигации, соответствующее постановление размещено на сайте правительства.

«Устанавливаются требования к устройствам с функцией вызова экстренных оперативных служб и аппаратуре спутниковой навигации — соблюдение процентных долей стоимости использованных иностранных комплектующих: с 2019 г. — не более 95%, с 2021 г. — не более 80%, с 2023 г. — не более 50%», — отмечено в справке к постановлению.

Из списка радионавигационной аппаратуры, не имеющей произведенных в России аналогов, выделены устройства с услугой вызова срочных оперативных служб и аппаратура спутниковой навигации для установки на автомобилях.

Такая мера обусловлена сложившейся практикой двухгодичной цикличности внесения производителями изменений в конструкцию транспортных средств. Срок введения автоэлектроники в эксплуатацию, включая проведение испытаний, составляет один-два года, а большинство автопроизводителей уже оснастило свои автомобили импортными устройствами вызова оперативных служб.

Постановление правительства предоставит производителям возможность внедрять российские устройства вызова срочных оперативных служб в плановом порядке. «Принятое решение необходимо для внедрения отечественных устройств системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS», — отмечено в справке к постановлению.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry