АКРА: доля стран ВТО в торговом обороте США составляет почти 100%

Почти весь торговый оборот США связан с остальными странами-участницами Всемирной торговой организации (ВТО), их выход из этой организации отрицательно скажется на мировом экономическом росте, заявила РИА «Новости» аналитик группы исследований и прогнозирования АКРА Василиса Баранова.

«Хотя популярность многосторонних торговых соглашений за последние 10 лет снизилась (сейчас страны чаще заключают двусторонние торговые соглашения), в случае выхода США из ВТО мировая экономика будет расти более низкими темпами. В целом любые торговые барьеры отрицательно сказываются на мировом экономическом росте», — отметила Баранова.

«Доля США в мировой торговле в 2017 г. составляла около 14% по импорту и 9% по экспорту. Почти весь торговый оборот США связан с остальными странами-участниками ВТО (доля стран ВТО в торговом обороте США — около 98-99%)», — добавила она.

Как писали «Вести.Экономика», ранее Трам заявил: «Всемирная торговая организация в течение многих лет очень плохо обращается с Америкой... Организации необходимо измениться... Если они не улучшат свою работу, я выйду из ВТО».

Ранее глава Соединенных Штатов неоднократно выражал недовольство работой ВТО, по его мнению, ущемляющей интересы США. По итогам встречи с руководителем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером Трамп даже заявил о том, что США и ЕС приступят к совместной работе над реформой ВТО.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry