Лавров: Россия намерена поощрять свои компании к участию в проектах в Африке

Россия намерена поощрять свои компании к участию в проектах в районе Африканского рога, заявил глава МИД Сергей Лавров. В этом регионе складываются отличные возможности для углубления региональной экономической интеграции, отметил министр.

«Мы будем содействовать таким процессам и готовы поощрять российские компании к участию в перспективных многосторонних проектах, таких как создание региональных транспортных коридоров, трансграничных трубопроводов и другие», — заявил Лавров на брифинге после переговоров с главой МИД Эритреи, сообщает РИА «Новости».

«Ведется переговорный процесс о создании логистического центра в одном из портов Эритреи, что будет способствовать развитию нашей двусторонней торговли», — подчеркнул Лавров.

Стороны договорились принять меры по продвижению совместных проектов по добыче сырья, развитию инфраструктуры, поставке в Эритрею сельскохозяйственной техники. Россия и Эритрея условились оказывать содействие деловым кругам в налаживании прямых контактов, заключил Лавров.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry