Жириновский предложил создать министерства гражданской авиации, внутренней и внешней торговли

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать в РФ отдельные министерства по внутренней и внешней торговле, а также гражданской авиации: РФ — «страна большая», и поэтому нужны такие министерства.

«У нас же министерство промышленности и торговли. Давайте отдельные сделаем министерства — и внутренней, и внешней торговли, давайте сделаем министерство гражданской авиации. У нас страна большая по расстоянию. Нужно обязательно отдельное ведомство чтобы ведало», — заявил Жириновский в интервью телеканалу «Россия 24».

Сейчас в РФ гражданскую авиацию курируют Минтранс и подведомственная Росавиация.

Министерство транспорта РФ выступает федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, при выработке госполитики в сфере гражданской авиации, использовании воздушного пространства, морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного, городского электрического и промышленного транспорта.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) находится в ведении Минтранса РФ. Росавиация — федеральный орган исполнительной власти для оказания государственных услуг и управления государственным имуществом в сфере воздушного транспорта (гражданской авиации), использования воздушного пространства РФ, аэронавигационного обслуживания и авиационно-космического поиска и спасания, оказания государственных услуг в области авиатранспортной безопасности, а также государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry