МЭР: американский бизнес вряд ли позволит Трампу вывести США из ВТО

Угрозы президента США Дональда Трампа о выводе США из Всемирной торговой организации (ВТО) трудно выполнимы, так как желания главы государства недостаточно и американский бизнес вряд ли позволит это сделать, отмечает Минэкономразвития.

«Вряд ли американский бизнес даст Трампу реализовать свои угрозы. Тем более что для выхода из ВТО одного желания президента будет недостаточно. Нужно решение Конгресса США», — отмечает Минэкономразвития.

«От игры без правил пострадает в том числе и американская экономика. США — второй по величине мировой экспортер. Они заинтересованы в выгодных и стабильных условиях доступа на внешние рынки. Чтобы обеспечить себе такие условия после выхода из ВТО, американцам придется заключать торговые соглашения со всеми своими крупнейшими торговыми партнерами, включая ЕС, Китай и другие страны.

Далеко не факт, что условия таких соглашений, которые американские переговорщики смогут выторговать, будут лучше для американской экономики, чем даже условия, которые существуют сейчас в рамках ВТО», — подчеркивает МЭР.

Трамп ранее заявил в интервью агентству Bloomberg: «Если они (ВТО — прим. ред.) не изменятся к лучшему, я выйду из ВТО». Трамп неоднократно выражал недовольство работой ВТО, которая, по его мнению, ущемляет американские интересы.

Президент США считает также, что Китай не сможет победить США в торговых спорах. «Мы гораздо более сильная страна... Наша страна финансово сильнее, чем когда-либо ранее», — отметил Трамп. «Посмотрите на экономику, на рабочие места, на внешнюю политику, что происходит с другими странами. Посмотрите на торговые сделки. Я отлично справляюсь», — подчеркнул президент США.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry