Колумбия будет поддерживать криптовалюты и блокчейн-стартапы

Президент страны Иван Дуке предложил отменить налоги на цифровые деньги, он уверен, что новые технологии помогут решить множество проблем в стране

Правительство Колумбии планирует активно развивать блокчейн, сообщил президент страны Иван Дуке. Во время Международного конгресса по информационно-коммуникационным технологиям, он пригласил криптовалютные стартапы приезжать в африканское государство. По его мнению, это поможет решить множество проблем, сообщает AMB Crypto.

Дуке предложил отменить налоги на криптовалюты на срок до пяти лет. Он хочет, чтобы зарегистрированные компании в стране активно продвигали индустрию. Подобные фирмы могут создать большое количество рабочих мест, это поможет бороться с безработицей. Также инновации могут решить проблему коррупции, улучшить сферу здравоохранения и другие области.

Не все положительно отреагировали на инициативу президента. Пользователь Reddit под ником Debl написал, что знает, насколько коррумпированное правительство Колумбии, оно куплено американскими властями. Дуке не выполнил еще ни одного из своих предвыборных обещаний, подчеркнул комментатор, который назвал себя колумбийцем.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry