Fuchsia убьет Android к 2023 году: топ-5 фактов о новой операционке

Fuchsia убьет Android к 2023 году: топ-5 фактов о новой операционке

Руководство американской корпорации Google планирует к 2023 г. полностью отказаться от поддержки операционной системы Android. Все девайсы компании собираются перевести на новую платформу Fuchsia OS.

Одна из самых распространенных операционных систем перестанет существовать из-за недостатков, исправить которые невозможно, так как они заложены в основу операционной системы. В связи с этим, специалисты компании признали OC Android бесперспективной с точки зрения необходимости постепенного внедрения в гаджеты искусственного интеллекта.

В данный момент разработчики Google активно работают над созданием нового ИИ, который сможет адаптироваться под различные условия и выполнять любые задачи. По задумке интернет-гиганта, искусственный интеллект сможет сопровождать человека везде. Именно эти принципы компания закладывает в свою новую систему — Fuchsia OS. Новую систему корпорация собирается выпустить к 2021 г., после чего начнется перевод на нее Android-устройств, который должен завершиться к 2023 г.

Работает на всём: от смартфонов до банкоматов

Fuchsia может потенциально работать на любом устройстве, от простых, предназначенных для одной цели (банкоматы и устройства GPS) вплоть до персональных компьютеров. Но в отличие от Android, Fuchsia не основана на Linux, и вообще не строится на любом другом программном обеспечении, которое лежит в основе почти всех персональных компьютеров и коммуникаций сегодня. Наоборот, это попытка разработать ОС с нуля.

Новая операционка создавалась с нуля, чтобы преодолеть некоторые «врожденные» ограничения Android: облегчить голосовое управление, упростить регулярные обновления системы безопасности и предложить универсальный пользовательский интерфейс, который одинаково хорошо подстраивался бы под самые разные устройства — от ноутбуков до крошечных устройств интернета вещей.

Fuchsia убьет Android к 2023 году: топ-5 фактов о новой операционке

Новый графический движок

Графический интерфейс Fuchsia в стиле Material Design отображается с помощью собственного физически корректного рендера Escher. На данный момент Fuchsia предлагает два вида: новый мобильно-ориентированный дизайн под именем Armadillo и более привычный для десктопа Capybara. Armadillo уходит от привычной модели иконок и меню с приложениями в сторону сочетания недавних приложений, быстрых настроек и вашего Google Feed. Capybara пока находится в незавершённом состоянии: в наличии имеется только панель задач, где можно видеть время, место для быстрых настроек и что-то напоминающее кнопку включения.

Fuchsia убьет Android к 2023 году: топ-5 фактов о новой операционке

Голосовые ассистенты

Искусственный интеллект начинает играть все большую роль, причем даже в мобильных гаджетах. Поэтому разработчики решили развивать данную идею, внедрив в новую ОС виртуальных или голосовых ассистентов.

Теперь Google Assistant будет учитывать практически все действия пользователя. Вся информация анализируется системой, чтобы предложить пользователю максимально эффективный ответ или подсказку. ИИ получит доступ буквально ко всему: контакты, события, календарь, сообщения, местоположение, программы и так далее.

Fuchsia убьет Android к 2023 году: топ-5 фактов о новой операционке Кроссплатформенность

Как правило, проблема заключается не только в сохранении единого контекста, но и прогресса. Облачный сервис Ledger должен решить подобные сложности. Достаточно один раз войти в собственный Google-аккаунт, чтобы программы на всех аппаратах имели одинаковое состояние. Например, вы открываете определенный браузер на ноутбуке, а затем продолжаете им пользоваться с теми же вкладками на смартфоне.Fuchsia убьет Android к 2023 году: топ-5 фактов о новой операционке

Новая опенсорсная библиотека для создания мобильных приложений

Приложения для Fuchsia могут быть написаны на разных популярных языках программирования, используя Flutter — решение для разработки кросс-платформенных мобильных приложений с симпатичным пользовательским интерфейсом.

Flutter позволяет писать приложения с максимальной совместимостью между Fucshia, Android и iOS. Это не только означает, что приложения могут быть написаны на всех трех платформах с минимальными инвестициями, но и упрощает перенос существующих приложений в Fuchsia и поддержку всех трех платформ.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry