Рынок золотых монет c 27 по 31 августа 2018 г.

В последнюю неделю лета не случилось сколько-нибудь значимых событий на рынке драгоценных металлов. Золото всё также торгуется возле уровня 1200 долларов за одну тройскую унцию.

Цены на серебро в свою очередь колеблются возле отметки 14,5 долларов за одну унцию. С одной стороны, котировки драгоценных металлов поддерживает разворачивающаяся торговая война между США и Китаем. По этой причине растёт спрос на защитные активы.

С другой стороны, на золото и серебро давят планы Федерального резерва США по повышению процентных ставок. Какая из тенденций победит – мы увидим уже совсем скоро.

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на фоне упавшего курса рубля наибольшим спросом по-прежнему пользовались отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора по цене 23 700 рублей за монету весом 7,7 гр.

Второе место заняли американские «Бизоны» по цене 89 300 рублей за монету весом одна унция. На третье место вышли китайские «Панды» по цене 86 200 рублей за монету весом 30 грамм.

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом».

Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

ВНИМАНИЕ! Самая популярная монета в РФ — «Победоносец» — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry