Что будет с Bitcoin Gold. Биржа Bittrex провела делистинг криптовалюты

Команда альткоина не возместила торговой площадке убытки, которая она понесла из-за атаки на сеть форка биткоина

Криптовалютная биржа Bittrex убрала возможность торговать монетой Bitcoin Gold. В компании объяснили это тем, что разработчики альткоина отказались возмещать убыток торговой площадке, которая она понесла в результате атаки на сеть монеты.

Администрация платформы потребовала выплатить 12,37 тыс. BTG ($263 тыс. по курсу на 3 сентября), но разработчики отказались платить эту сумму. Тогда в Bittrex снизили штраф до 6 тыс. монет, но руководство Bitcoin Gold никак не отреагировало.

Представители альткоина прокомментировали делистинг и подчеркнули, что это не имеет отношения к системе криптовалюты. Они заверили, что данная ситуация никак не повлияет на курс Bitcoin Gold.

Среднерыночная цена монеты составляет $21,3, она находится на 30 месте в списке крупнейших по капитализации цифровых денег. За последнюю неделю курс альткоина практически не изменился, он находится в пределах $21-$22.

В конце мая хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold. Он получил контроль над блокчейном криптовалюты, благодаря чему он смог украсть средства со многих торговых площадок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше новостей из мира криптовалют.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry