Alibaba, IBM и Mastercard — мировые лидеры по блокчейн-решениям

Наибольшее число патентов, связанных с решениями с использованием технологии блокчейн, подал китайский IT-гигант Alibaba. Следом за ним идут американские компании.

Крупнейшие финансовые и технологические компании Китая и США возглавили всемирный рейтинг по блокчейн-разработкам. Согласно рейтингу консалтинговой компании iPR Daily, китайский интернет-гигант Alibaba подал 90 патентных заявок на решения, связанные с блокчейном. На втором месте американский IT-разработчик и производитель оборудования IBM с 89 патентными заявками. На третьем месте — платежный оператор Mastercard с 80 патентными заявками.

Bank of America занял четвертую строчку в рейтинге, подав 53 патентных заявки на блокчейн-решения. На пятом месте — Народный банк Китая (PBoC), играющий роль центробанка в стране: на его долю приходится 44 патентные заявки, касающиеся в основном запуска централизованной цифровой валюты.

При сборе информации были учтены заявки поданные как национальным службам по патентам в Китае, США, Европе, Китае и Южной Корее, так и в Международную систему патентов и Всемирную организацию интеллектуальной собственности.

На прошлой неделе бывший топ-менеджер Bank of America Майкл Уэлер, чье имя фигурирует в 8 патентных заявках банка, высказал мнение, что все заявки на патенты блокчейн-решений, поданные Bank of America, призваны лишь создать иллюзию, что банк занимается передовыми техразработками, и сформировать имидж технологической компании. Он назвал эти заявки бессмысленными и созданными с единственной целью — написать по этому поводу пресс-релиз.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry