Мнение: запуск ETH-фьючерсов — это плохо для Ethereum, но хорошо для биткоина

Запуск торгов Ethereum-фьючерсами на Чикагской бирже опционов способно оказать негативное влияние на курс ETH, но ослабит давление «медведей» на биткоин, полагает аналитик.

Том Ли, управляющий партнер Fundstrat Global Advisors, полагает, что фьючерсы, привязанные к цене Ether, способны изменить положение на криптовалютном рынке. Если в декабре 2017 года после запуска биткоин-фьючерсов курс биткоина пошел вниз из-за приход на рынок большего числа «шортистов», то появление ETH-фьючерсов отвлечет внимание шортистов от биткоина, что позволит первой криптовалюте вновь начать рост.

«С декабря те, кто видел у рынка криптовалют негативные перспективы, но не хотел владеть самим активом, могли открыть короткую позицию на биткоин. Теперь они могут шортить ETH, а значит, суммарное число коротких позиций по фьючерсам на биткоин снизится», — предположил Ли.

Таким образом, курс Ethereum рискует оказаться под еще большим давлением «медведей» и упасть еще сильнее. Так произошло с биткоином, который после почти $20000 в декабре 2017 года вернулся к $7000, во многом из-за превалирующих «шортистов» на рынке фьючерсов.

Ранее сообщалось, что Чикагская биржа опционов CBOE обсуждает с Комиссией по товарным фьючерсам США (CFTC) возможность запуска торговли фьючерсными контрактами, привязанными к курсу Ether на американской криптобирже Gemini. Запуск запланирован на 2018 год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry